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Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und würzigem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Kürbiskerne

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

20 g

Basilikum/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate102.5 g
davon Zucker6 g
Eiweiß51.2 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

PANADE VORBEREITEN
1

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Staudensellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.

PASTA GAREN
2

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben.

FÜR DAS PESTO
3

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und 40 ml [60 ml | 80 ml] kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
4

Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und nicht mehr rosa sind.

ANRICHTEN
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Marco´s Tipp
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

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