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Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

dazu Parmesan-Kartoffeln und Rote Beete-Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Hvede
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

80 g

Pflaumenmus

125 g

vorgegarte Rote Beete

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

50 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milk, Egg, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 nach Geschmack

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker33 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform
Schüssel
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Tipp: Benutze 2 Bleche für 4 Personen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Hartkäse vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Hähnchen marinieren
2

Hähnchenfilets in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren. Auflaufform mit den Hähnchenfilets für 20 – 22 Min. mit in den Ofen geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Soße zubereiten
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, die Hälfte [drei Viertel | alles] der Sriracha, die Hälfte [drei Viertel | alles] der Sojasoße, Pflaumenmus und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren. In den letzten 10 Min. der Hähnchen-Backzeit diese mit der vorbereiteten Soße übergießen und fertig backen.

Salat vorbereiten
4

Rote Beete grob in eine große Schüssel raspeln. Buttermilch-Zitronen-Dressing dazu geben und gut verrühren. Tipp: Rote Beete färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe.

Salat marinieren
5

Salat zu dem Dressing mit der Rote Beete geben und vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Kartoffeln, Salat und Hähnchenbrust mit Soße nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

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