Hähnchen-Saltimbocca mit Ofengemüse
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Hähnchen-Saltimbocca mit Ofengemüse

Hähnchen-Saltimbocca mit Ofengemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung "Serbien"

380 g

Kichererbsen

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarin/Thymian

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker15 g
Eiweiß56 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

GEMÜSE BACKEN
3

Kichererbsen auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit Paprikagewürz und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Zucchini, Paprika und Zwiebeln auf die andere Seite des Blechs verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte der gehackten Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen und alles für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

HÄHNCHEN BRATEN
4

Hähnchenfilets in 4 [6 | 8] Stücke teilen, mit Pfeffer* würzen und mit den Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets für die letzten 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und mitgaren, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

AIOLI ZUBEREITEN
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauchzehe abziehen, zum Joghurt pressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kichererbsen und Ofengemüse auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Hähnchen-Saltimbocca auf die Teller geben. Mit dem Joghurt-Aioli genießen.

Guten Appetit!