Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
2.25 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Brokkoli
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
200 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
500 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, halbieren, beides in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Marinierte Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.
Sahne, Muskat-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Kohlrabi, Kartoffeln und Brokkoli in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen.
Hähnchenbrust in eine weitere kleine Auflaufform geben.
Sahnesoße aus dem Mixtopf über das Gemüse geben. Auflauf mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen.
Hähnchenbrust und Gemüseauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun und das Hähnchenfilet nicht mehr rosa ist.
Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Guten Appetit!