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Grünes Thai-Curry mit Garnelen

Grünes Thai-Curry mit Garnelen

Kokosmilch und Korianderreis

4.5
(190)

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Extra schnell
Allergene:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

200 g

Champignons und Porree, geschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander/Petersilie glatt

250 ml

Kokosmilch

4 g

Hühnerbrühe

25 g

grüne Currypaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1000 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)3119 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett39.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate74.5 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiß25.9 g
Salz4 g
Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis 10 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. 

Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden.

Zucchini in Halbmonde schneiden. 

Kräuter hacken.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Garnelen darin 3 – 4 Min. Herausnehmen. 

Erneut 0,5 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Zucchini, vorgeschnittenes Gemüse und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. anbraten.

Gemüse mit Kokosmilch und Hühnerbrühpulver ablöschen und aufkochen lassen.

Curry vollenden
3

Hitze reduzieren und 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen.

Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und Pfeffer* abschmecken.

Hälfte der Kräuter unter den fertigen Reis rühren.  

Reis und Curry auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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