Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
1 Esslöffel
grüne Currypaste
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
150 g
Jasminreis
100 g
braune Champignons
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Limette, gewachst
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Hitze etwas reduzieren, Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Garnelen für 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie durchgegart und innen nicht mehr glasig sind. Garnelen danach mit Salz abschmecken. Währenddessen Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden. Currysoße in der anderen Pfanne nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit Garnelen toppen und grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!