Die klassische Erbsensuppe neu interpretiert: Wunderbar cremig, mit frischem Pesto, marinierter Petersilienwurzel und Salami-Pralinen wartet sie darauf, Dich zu überraschen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
3 Stück
Petersilienwurzeln
200 g
frische Erbsen
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Ahornsirup
3 g
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
25 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
10 g
Petersilie
10 g
Basilikum
½ Stück
Zitrone, gewachst
70 g
Geflügel-Salami Pralinen (vorgeschnitten)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Ciabatta-Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen. Etwas Platz für die Petersilienwurzel lassen.
Petersilienwurzeln schälen, längs halbieren, vierteln, die dickeren Enden evtl. achteln, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Erbsen in einem Sieb waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. In einem kleinen Topf 600 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einer Schüssel Petersilienwurzeln mit Ahornsirup und Gewürzmischung mischen und auf dem Backblech verteilen. Ciabatta-Scheiben und marinierte Petersilienwurzel auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Min. backen, in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
In einem großen Topf 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel ca. 2 Min. glasig darin andünsten. Erbsen zufügen und 2 Min. mitgaren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 6–8 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
Für das Pesto: Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Saft einer halben Zitrone auspressen. Cashewkerne, Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft, 20 ml Olivenöl und 20 ml Wasser in ein Rührgefäß geben und mithilfe eines Stabmixers pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backblech aus dem Ofen nehmen, Ciabatta-Scheiben mit Hälfte des Pestos bestreichen.
Petersilie waschen, Blätter abzupfen und mit in die Suppe geben. Diese mit dem Stabmixer fein pürieren, dann auf tiefen Tellern verteilen. Restliches Pesto unter die Suppe ziehen, Mini-Salami Pralinen und Petersilienwurzel-Sticks auf der Suppe verteilen und zusammen mit den Ciabatta-Scheiben genießen!