Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten
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Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

dazu frischer Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3943 kJ
Energie (kcal)942 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker21 g
Eiweiß37 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Sticks schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Karotten rösten
2

Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotten im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Karotten weich sind. Knoblauch für 10 Min. mitbacken.

Für den Salat
3

Gurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden. Grillkäse in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt verrühren. Gebackenen Knoblauch dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dressing mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren. Romanasalat und Gurkenscheiben untermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse braten
5

Mini Fladenbrote waagerecht halbieren und 4 – 6 Min. auf einem Rost zu den Karotten in den Ofen schieben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsescheiben und Zwiebelringe hinzugeben und 6 – 8 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt und die Zwiebeln weich sind.

Anrichten
6

Schnittflächen der Fladenbrote mit etwas Dip bestreichen. Unterseiten mit etwas Salat, Grillkäsescheiben und Zwiebeln belegen und Brotdeckel auflegen. Grillkäse-Döner, Karottensticks und restlichen Salat auf Teller verteilen. Mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!