Sandwiches sind zurecht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig, kreativ und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Und bei diesem „Grilled Cheese“-Exemplar hier, mit selbstgemachter Guacamole, kann nun wirklich niemand mehr widerstehen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Karotte
50 g
Tortilla Chips
½ Stück
rote Zwiebel
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Avocado
1 Stück
Tomate
½ Stück
Limette, gewachst
250 g
Vollkorntoast
(Enthält Weizen.)
100 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Cayennepfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen und für 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen garen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Rote Zwiebelhälfte und Chilistreifen (nach Geschmack) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocadofruchtfleisch, Tomatenstücke, Limettensaft und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen.
Vier Scheiben Toast mit ½ des Goudas bedecken, Guacamole darauf verteilen und mit Tortilla-Chips-Brösel bestreuen, zuletzt verbliebenen Gouda darüberstreuen, dann die vier restlichen Toast Scheiben darauflegen und vorsichtig etwas zusammendrücken.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Sandwiches darin ca. 2 Min. pro Seite anbraten, bis der Gouda zerlaufen und das Toastbrot braun gebraten ist.
Tipp: Am besten funktioniert dies, wenn Du das Brot mit einem Pfannenwender dabei leicht zusammendrückst.
Grilled-Cheese-Sandwiches mit Karottenstäbchen auf Teller verteilen, nach Belieben Cayennepfeffer darübergeben und genießen