
Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Soja, Eier, Lupine, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten, Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
1 Stück
Gurke
3 Stück
Tomate
20 g
Sonnenblumenkerne
(Enthält: Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Bio Fetakäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
17.5 g
Tomatenmark
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Honig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Olivenöl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Orzo-Nudeln, Hälfte [drei Viertel I gesamtes] Tomatenmark, Brühepulver und „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.
Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Oliven halbieren.

Knoblauchzehe in eine große Schüssel pressen und mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Wasser*, etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Feta vorsichtig trocken tupfen, in 2 [3 | 4] Stücke teilen und in eine Auflaufform legen.
Sonnenblumenkerne und Honig* nach Belieben über dem Käse verteilen.
Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe annehmen.

Orzo-Nudeln in die Schüssel mit dem Knoblauch-Dressing geben und vermengen.
Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Gebackenen Käse darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!