Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
Schweinefilet
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 Stück
Holzspieße
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
orientalische Gewürzmischung
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
3 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung „Souflaki“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
6 Esslöffel
Öl
Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Salz und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 [3 | 4] Holzspieße aufteilen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, orientalische Gewürzmischung, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.
Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven entkernen und in die Schüssel geben. tTIPP: Am besten entsteinst Du Oliven, in dem Du mit dem Boden einer Tasse auf die Oliven drückst.
Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken. Paprika in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika grob würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.
Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Spieße ca. 6 – 7 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. je Seite grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Fleisch mit Dips und Salat genießen. Guten Appetit!