Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
2 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
70 g
Tomatenmark
50 g
Blattsalatmischung
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Weißweinessig
3.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern*. Paprikahälften mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 15 Min. garen.
Währenddessen Blättchen vom Thymian streifen.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden.
Hälfte der Karotten, Zwiebel, Thymian, Senf, Tomatenmark in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min.[8 Min. | 8 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Nach der Dünstzeit Linsen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Auflaufform mit den Paprika aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Paprika weich sind. Paprikahälften nach 15 Min. mit geriebenem Gouda bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren.
Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt abfüllen, kurz beiseitestellen und mit der Zubereitung fortfahren.
Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4, 5 zerkleinern, in eine kleine Pfanne umfüllen und ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restliche Karotten, beiseitegestellten Joghurt, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine Schüssel umfüllen und Salatmix unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratinierte Paprikahälften auf Teller verteilen. Salat neben den Paprikahälften anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Petersilie-Dip genießen.
Guten Appetit!