HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGoldenes Curry Mit Buntem Ofengemüse
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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu Fladenbrot mit Petersilienöl

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganViel Gemüse
Allergene:WeizenSenfSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

180 ml

Kokosmilch

4 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(EnthältWeizen)

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Petersilie

1 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3462 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß20 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Backblech
Becher
Große Pfanne
Reibe
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Champignons, Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.

3

150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Knoblauch, Currypaste, Ingwer und zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

Petersilie fein hacken. Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und Hälfte der Petersilie darauf verteilen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für die letzten 2 Min. mit in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.

5

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht: scharf!). Fertiges Curry nach Belieben mit Chili abschmecken.

6

Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!