Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie/Salbei
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Kürbiskerne
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
Kürbiskernöl
1 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm Spalten schneiden. Petersilien- und Salbeiblätter getrennt voneinander fein hacken.
Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Kürbisspalten mit Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit Zitronenabrieb und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, nach Belieben Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen. Guten Appetit!