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Gnocchi in Tomatensoße mit Kabeljau
Gnocchi in Tomatensoße mit Kabeljau

Gnocchi in Tomatensoße mit Kabeljau

verfeinert durch würziges Schnittlauch-Walnussöl

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum

1 Packung

stückige Tomaten

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett37.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker23.9 g
Eiweiß32.7 g
Salz6.2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

Kabeljau backen
2

Kabeljau mit der Hautseite nach oben in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen.

TIPP: Prüfe den Garpunkt des Fischs mit einer Gabel; zerfallen die einzelnen Muskelsegmente ganz leicht, sollte er fertig sein.

SOSSE KOCHEN
3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

GNOCCHI BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SOSSE VOLLENDEN
5

Crème fraîche unter die Tomatensoße rühren. Pfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.

ANRICHTEN
6

TIPP: Wenn Du den Kabeljau lieber ohne Haut genießen möchtest, kannst Du jetzt ganz einfach die Haut vom Filet abziehen. Das ist einfacher, als den Kabeljau vor dem Kochen zu filetieren. Gnocchi auf Teller verteilen. Kabeljau darauf anrichten und mit Schnittlauch-Walnuss-Öl beträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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