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Gefüllter Strudel mit Maronen

Gefüllter Strudel mit Maronen

dazu pikante Rahmsoße und Honig-glasiertes Wintergemüse

5.0
(3)

Mit diesem Strudel wirst Du Deine Familie und Freunde garantiert überraschen! Maronen gehören zur Weihnachtszeit wie Schnee zu Weihnachten. Kein Wunder also, dass sie Bestandteil unseres Strudels sind, neben Spinat, Champignons und Zwiebeln. Als klassische Beilage dazu gibt es in Honig glasierte Karotten und Petersilienwurzel. Und die raffinierte Rahmsoße mit Zwiebeln und leckeren Gewürzen wird Dir bestimmt genauso gut schmecken wie uns.

Allergene:
Soja
Weizen
Schalenfrüchte
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

50 g

Babyspinat

100 g

Maronen, gegart

(Enthält: Schalenfrüchte.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

2 g

rosa Pfefferkörner

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

2 Stück

lila Karotte

2 Stück

Karotte

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

250 g

Petersilienwurzeln

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)10280 kJ
Energie (kcal)2457 kcal
Fett159 g
davon gesättigte Fettsäuren62 g
Kohlenhydrate205 g
davon Zucker81 g
Ballaststoffe31 g
Eiweiß48 g
Salz7 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons klein schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Maronen grob hacken. Blätter von Thymian und Petersilie getrennt voneinander abzupfen und grob hacken.

Füllung zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hälfte der Zwiebelwürfel, gehackte Maronen und Champignonviertel darin 7 – 8 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und die Hälfte vom Thymian dazugeben. Gemüse mit Sojasoße und 1 EL [2 EL – 4 EL] Sahne ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat nach und nach unterheben und zusammenfallen lassen. Die Füllung beiseitestellen und kurz abkühlen lassen.

Für das Gemüse
3

In einer kleinen Schüssel Honig, mit 2 EL [4 EL – 8 EL] Öl* und dem restlichen Thymian verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beide Sorten Karotten und Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Honigmarinade vermengen. Gemüse für 20 – 30 Min. im Ofen backen, bis es weich ist und anfängt zu braunen. Tipp: Verwende für 6 bis 8 Personen 2 Backbleche.

Strudel rollen
4

Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und von der Längsseite her halbieren. Die Mitte beider Teigstücke mit körnigem Senf bestreichen und die Maronenfüllung darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen und die Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel mit ein wenig Milch* einpinseln und mit Mandelblättchen bestreuen. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Soße zubereiten
5

100 ml [200 ml – 400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. In einen kleinen Topf 1 EL [2 EL – 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelwürfel darin ca. 10 Min. dünsten. Zwiebeln mit Sahne, Brühe und Paprikagewürz ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und rosa Pfefferbeeren abschmecken.

Anrichten
6

Maronenstrudel nach der Backzeit nach Belieben aufschneiden. Ofengemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Zwiebel-Pfeffer-Soße danebengeben und Strudel darauf anrichten. Guten Appetit!

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