Schon einmal Tomaten gefüllt? Nein? Dann wird es heute eindeutig Zeit! Wir füllen die fruchtigen Tomaten mit fluffigem Couscous und einer großen Portion knackigem Gemüse. Dazu gibt es cremigen Feta-Käse und frische Kräuter. Die perfekte Kombination, wenn Du leicht genießen möchtest! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Aubergine
1 Stück
gelbe Paprika
5 g
Minze
5 g
Petersilie
3 Stück
Tomate
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Salz
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...
300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. In einer großen Schüssel Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Saft der Zitrone auspressen.
Aubergine der Länge nach halbieren, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Auberginen- und Paprikawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (Platz für Tomaten lassen) und mit 1 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
Währenddessen: Tomaten horizontal halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herauslöffeln und kurz beiseitestellen. In einer kleinen Schüssel Feta zerbröseln und mit gehackter Petersilie vermischen, etwas salzen und pfeffern. Tomatenhälften damit füllen
Parmesan fein reiben und über die gefüllten Tomaten streuen. Tomaten zum Gemüse in den Backofen geben und ca. 10 Min überbacken.
Fruchtfleisch der Tomaten zerkleinern. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Zitronensaft, Ofengemüse, zerkleinertes Tomatenfruchtfleisch und gehackte Minze unterheben.
Couscous-Ofengemüse evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Teller verteilen, gefüllte Tomaten daraufsetzen und genießen.