Gedämpfter Seelachs mit Dillmarinade, dazu Röstkartoffelsalat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gedämpfter Seelachs mit Dillmarinade, dazu Röstkartoffelsalat

Gedämpfter Seelachs mit Dillmarinade, dazu Röstkartoffelsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
10 Min. Vorbereitung
unter 650 Kalorien
Klimaheld
Family
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Pflücksalat

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker7 g
Eiweiß30 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Alufolie
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschenen Kartoffeln In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Backblech mit den Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Knoblauch abziehen. Dill und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken. Zitrone vierteln. 2 [3 | 4] Bögen Aluminiumfolie bereit legen (Jedes ungefähr so groß wie ein Din-A4 Blatt).

Für den Fisch
3

Fischfilets auf die Aluminiumfolie legen, Knoblauch dazupressen und mit gehacktem Dill, ein paar Tropfen Zitronensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Aluminiumfolie über dem Fisch verschließen und die Seiten wie ein Bonbon verdrehen, sodass alles gut verschlossen ist. Fischpäckchen in den letzten 14 – 16 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
4

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und gehackte Petersilie miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Nach Ende der Backzeit die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Joghurt-Dressing geben und gründlich vermengen. Anschließen Salatmix dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fischfilets auspacken und auf Teller geben. Röstkartoffelsalat daneben anrichten. Restliche Zitronenspalten dazu reichen. Guten Appetit!