Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Schalotte
4 g
Maisstärke
150 g
Basmatireis
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Paprika multicolor
200 g
Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten quellen lassen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Maisstärke, Hühnerbrühe, süßen Senf und Gewürzmischung „Hello Muskat“ miteinander verrühren.
Schweinefilets rundherum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 – 10 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und kurz beiseitelegen.
Paprika, Schalotte und vorgeschnittenes Gemüse in die Pfanne aus Schritt 3 geben und bei mittlerer Hitze, ohne weitere Zugabe von Fett, ca. 4 Min. farblos anbraten. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Vorbereitete Brühe noch einmal durchrühren. Gemüse mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig ist. Anschließend Butter und Kräuter zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Schweinefilets, Reis und Buttergemüse mit Soße nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!