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Gebratener Seehecht auf Dinkelrisotto

Gebratener Seehecht auf Dinkelrisotto

mit Zucchini und Dill

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

450 g

Dinkel, vorgekocht

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

125 g

Kirschtomaten

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2462 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß39 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und dann in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kräuter getrennt voneinander fein hacken. Zwiebel-Knoblauch-Paste mit den Zucchinischeiben 3 – 4 Min. anbraten, bis die Zucchini etwas gebräunt sind. Dinkel, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und mitgelieferte Gemüsebrühe zur Zucchini geben und Risotto unter gelegentlichem Rühren 5 – 6 Min. erhitzen, bis das Wasser fast verkocht ist.

2

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Seehecht und Kirschtomaten hineingeben und den Fisch auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten abschmecken.

3

Butter, gehackten Dill und geriebenen Hartkäse unter das Risotto rühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Risotto auf Teller verteilen und mit Kirschtomaten, Seehecht und gehackter Petersilie toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!