Skip to main content
Gebratener Seehecht auf Dinkelrisotto

Gebratener Seehecht auf Dinkelrisotto

mit Zucchini und Dill

4.4
(520)

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Allergene:
Fisch
Dinkel
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Zucchini

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Enthält: Dinkel.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

125 g

Kirschtomaten

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2462 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker7 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zucchini braten
1

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und dann in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kräuter getrennt voneinander fein hacken. Zwiebel-Knoblauch-Paste mit den Zucchinischeiben 3 – 4 Min. anbraten, bis die Zucchini etwas gebräunt sind. Dinkel, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und mitgelieferte Gemüsebrühe zur Zucchini geben und Risotto unter gelegentlichem Rühren 5 – 6 Min. erhitzen, bis das Wasser fast verkocht ist.

Seehecht braten
2

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Seehecht und Kirschtomaten hineingeben und den Fisch auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten abschmecken.

Anrichten
3

Butter, gehackten Dill und geriebenen Hartkäse unter das Risotto rühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Risotto auf Teller verteilen und mit Kirschtomaten, Seehecht und gehackter Petersilie toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche