Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Kohlrabi
10 g
Dill/Petersilie
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Schalotte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von Petersilie und Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Schalotte und geschnittenen Kohlrabi hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen, Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und der Kohlrabi weich genug ist ist. Tipp: Wenn die Soße noch zu flüssig sein sollte, Deckel abnehmen und 1 – 2 Min. offen köcheln lassen.
Am Ende der Kohlrabi-Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten, zuerst auf der Hautseite, jeweils ca. 3 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.
Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gekochte Kartoffeln vorsichtig mit der gehackten Petersilie vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warmhalten.
Kartoffeln, Lachs, Kohlrabi und Soße auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!