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Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot
Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot

Gebackener Ofenkäse im Kräuter-Ringbrot

für 2 Personen | 25 Minuten

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ringbrot

(Enthält: Hvede.)

180 g

Kaminkäse

(Enthält: Milk.)

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3474 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker6 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Käse backen
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Ringbrot vorbereiten
2

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung: das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!

Für das Kräuteröl
3

Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

Ringbrot marinieren
4

Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.

Brot backen
5

Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und Ecken zum Rand hin aufklappen. Käse nach Belieben mit milden Chiliflocken bestreuen und in die Mitte des Ringbrotes legen. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

Anrichten
6

Fertiges Ringbrot und Kaminkäse auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen. Guten Appetit!

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