Gebackener Hirtenkäse mit Pankokruste
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Gebackener Hirtenkäse mit Pankokruste

Gebackener Hirtenkäse mit Pankokruste

dazu scharfes Ofengemüse und Tomaten-Dip

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße frische Aromen und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

20 g

Honig

10 g

Petersilie/Oregano

1 Stück

Aubergine

3 Stück

Karotte

1 Packung

Borlotti Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

2 Stück

Tomate

2 g

milde Chiliflocken

1 Esslöffel

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2931 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker28 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Pürierstab
Becher
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. In einer großen Schüssel Auberginenscheiben und Karottenstifte zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ und einer Prise Salz* vermengen. Marinierte Aubergine und Karotte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für eine Auflaufform lassen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Tipp: Verwende 2 Bleche für 3 P und 4 P.

Weiter geht’s
2

Blätter der Petersilie und Oregano getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Honig, 1 TL [1 TL | 2 TL] warmes Wasser* und, nach Belieben, Chiliflocken (Achtung: scharf!) miteinander verrühren. Pankomehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Mayonnaise, Chiliflocken und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Oregano untermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hirtenkäse backen
3

Hirtenkäse nebeneinander in eine Auflaufform geben und großzügig mit den Panko-Bröseln toppen. In den letzten 10 – 12 Min. der Gemüsebackzeit die Auflaufform mit dem Hirtenkäse mit zu dem Gemüse in den Ofen geben und backen, bis die Panko-Brösel leicht gebräunt sind.

Währenddessen
4

Knoblauch abziehen und halbieren. Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten grob würfeln. Schalotte halbieren, abziehen und ebenfalls grob würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und Schalotte hinzugeben und 1 – 2 Min. anschwitzen. Hälfte der Tomatenwürfel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzugeben und 4 – 5 Min. köcheln. Danach mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse fertig backen
5

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In den letzten 2 Min. die Bohnen und die restlichen Tomatenwürfel mit auf das Gemüse geben und zu Ende backen.

Anrichten
6

Bohnen-Auberginen-Gemüse auf Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Gebackenen Hirtenkäse daneben anrichten. Tomaten-Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

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