Heute kommt alles aus dem Backofen! Die schonende Zubereitung macht das Fleisch besonders zart und die Pommes lecker und kalorienarm. Der Salat wird mit etwas Schmand verfeinert und Chili macht Dir Feuer! Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrustfilet
600 g
Kartoffeln
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
Rosmarin
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Spitzpaprika
½ Stück
rote Chilischote
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Honig
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 2 kleine Schüsseln, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe und 1 große Schüssel.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Spalten (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen (etwas Platz für die Putenbrust lassen), mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Min. garen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Schale der Zitrone abreiben und Zitronenhälfte entsaften. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale, 1 TL [1 EL] Zitronensaft und gehackten Rosmarin zusammen mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, 1 TL [1 EL] Honig, Salz und Pfeffer in der kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren.
Putenbrust in der Marinade wenden und für ca. 5 Min ziehen lassen. Anschließend marinierte Putenbrust mit zu den Pommes geben (bei dieser Gelegenheit Pommes einmal wenden) und beides weitere 15 – 20 Min. im Backofen garen.
Salatblätter abzupfen und klein schneiden. Chilihälfte fein hacken. Petersilie hacken. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Schmand, 1 EL [2 EL] Öl, 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und Salatstücke, Paprikastreifen und gehackte Chili (Achtung: scharf!) vorsichtig unterheben.
In einer kleinen Schüssel den restlichen Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Putenbrust mit Pommes auf Teller verteilen, Salat daneben anrichten und mit einem Klecks Schmand genießen.