Garnelen in grünem Curry mit Zucchini
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Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

180 ml

Kokosmilch

25 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2741 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate72.4 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiß28.1 g
Salz3.33 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis und „Hello Kokos Curry“ zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchini längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Erdnüsse grob hacken. 

Garnelen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.

Garnelen anbraten
3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Kokosmilch, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Garnelen und Knoblauch darin 1 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchini leicht gebräunt ist. 

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.

Garnelen vollenden
5

Garnelen zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten und mit Erdnüssen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!