Gnocchi, einen der Klassiker der italienischen Küche kennt man normalerweise mit Tomate, Parmesan und Basilikum. Sie werden aus Kartoffeln hergestellt und gehören zu den Lieblingen der deutschen Küche. Warum dann nicht mal mit Senf, Schinken und Majoran kombinieren? Lass sie Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
120 g
Kochschinken
100 g
Radieschen
5 g
Thymian
5 g
frischer Majoran
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Zwiebel abziehen. Kochschinken und Zwiebel in Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Blätter vom Majoran und Thymian abzupfen. 100 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Gnocchi dazu geben, dann Topf vom Herd nehmen und Gnocchi 2 – 3 Min. gar ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit körnigem Senf verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schinken- und Zwiebelstreifen darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten.
Gnocchi nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, anschließend in die Pfanne geben und ca. 5 Min. mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben (dafür evtl. Hitze höher stellen). Vorbereitete Gemüsebrühe dazugeben und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.
Dann Radieschenscheiben, Majoran- und Thymianblätter unterheben und alles gut miteinander vermischen.
Schinken-Gnocchi auf Teller verteilen, Senf-Schmand darübergeben und genießen.