Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Radieschen
100 g
Rucola
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pulled Lachs
(Enthält: Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf 1 [2] Backblech ausrollen (bei 3 Portionen nur 11/2 Teile des Teigs benutzen). Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Flammkuchen mit Mozzarellastücken toppen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.
Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt). Dann Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.
Joghurt, Senf, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 5 g [10 g | 10 g] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen. Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Rucola in eine große Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.
Flammkuchen mit Pulled Lachs toppen und in Stücke schneiden. Flammkuchen auf Teller verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!