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Flammkuchen mit Porreegemüse
Flammkuchen mit Porreegemüse

Flammkuchen mit Porreegemüse

dazu ein kerniger Apfel-Rucola-Salat

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu schnippelst Du einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing. Mhhm… so lassen wir uns den Feierabend besonders gut schmecken! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Hvede
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

150 g

Crème fraîche

50 g

Rucola

1 Stück

Apfel

20 ml

mittelscharfer Senf

10 g

Kürbiskerne

8 g

Honig

1 Stück

Mozzarella

5 g

Petersilie

5 g

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Butter

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4240 kJ
Energie (kcal)1014 kcal
Fett58.7 g
davon gesättigte Fettsäuren26.2 g
Kohlenhydrate90.7 g
davon Zucker22.2 g
Eiweiß27.1 g
Salz3.4 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

Porree garen
2

In einer großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* und 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen. Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

FÜR DEN SALAT
5

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Petersilie mitsamt den Stielen hacken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Balsamicoessig und Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.

Guten Appetit!

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