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Flammkuchen mit Pflaumen & Zitronenthymian-Soße

Flammkuchen mit Pflaumen & Zitronenthymian-Soße

für 3 – 4 Personen | 30 Minuten

3.8
(111)

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, Löffel, fertig, los!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Aprikosenkonfitüre

2 Stück

Pflaumen

10 g

Zitronenthymian

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3422 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker34 g
Eiweiß13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Pflaumen braten
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Pflaumen halbieren, entkernen und in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Pflaumenspalten darin 3 Min. anbraten. 1 EL Zucker* dazugeben und Spalten weitere 3 Min. braten bis sie bissfest sind.

Schmand verrühren
2

Währenddessen, in einer kleiner Schüssel Schmand mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre verrühren. Blätter vom Zitronenthymian abzupfen und grob hacken.

Flammkuchenteig ausrollen
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Flammkuchenteig belegen
4

Gebratenene Pflaumen darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. backen, bis der Flammkuchenteig goldbraun ist.

Thymiantopping zubereiten
5

In derselben Pfanne ohne Zusatz von Fett restliche Aprikosenkonfitüre, 1 EL Zucker* und 50 ml Wasser* vermengen und 3 – 4 Min. zu einem Sirup einköcheln lassen. Butter, gehackten Thymian und 1 Prise Salz* dazugeben und 1 Min. weiter einköchlen lassen bis der Thymian fein duftet und die Soße dick ist.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Zitronenthymiansoße beträufeln. Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Guten Appetit

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