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Flammkuchen mit Pflaume und Bacon
Flammkuchen mit Pflaume und Bacon

Flammkuchen mit Pflaume und Bacon

dazu Feldsalat mit Himbeerdressing

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Wenig Aufwand
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

getrocknete Pflaumen

80 g

Bacon (Streifen)

75 g

Feldsalat

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(Enthält: Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4090 kJ
Energie (kcal)978 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker14 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Ofen vorheizen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

ZU BEGINN
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Trockenpflaumen grob hacken. Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Schalottenstreifen, Baconwürfeln, Trockenpflaumen und Camembertscheiben belegen.

Flammkuchen backen
4

Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.

DRESSING VERRÜHREN
5

In einer großen Schüssel Feldsalat mit dem Himbeer-Balsamico-Dressing marinieren.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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