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Flammkuchen mit Pflaume und Bacon

Flammkuchen mit Pflaume und Bacon

dazu Feldsalat mit Himbeerdressing

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Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Wenig Aufwand
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Camembert

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

40 g

getrocknete Pflaumen

80 g

Bacon (Streifen)

75 g

Feldsalat

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(EnthältEier)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4090 kJ
Energie (kcal)978 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß30 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Trockenpflaumen grob hacken. Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.

3

Flammkuchenteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Schalottenstreifen, Baconwürfeln, Trockenpflaumen und Camembertscheiben belegen.

4

Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.

5

In einer großen Schüssel Feldsalat mit dem Himbeer-Balsamico-Dressing marinieren.

6

Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!