Flammkuchen mit Pancetta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammkuchen mit Pancetta

Flammkuchen mit Pancetta

und Kürbisstreifen, dazu ein knackiger Gurkensalat

Ein langweiliger Flammkuchen kommt uns nicht in die Tüte – pünktlich zu Halloween haben wir die Spezialität aus dem Elsass deswegen mit buttrigem Kürbis und würzigem Pancetta abgewandelt. Etwas Salbei und Thymian geben dieser Geschmackskombination die perfekte Würze. Lass Dir unseren herbstlichen Flammkuchen schmecken.

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Senfsamen

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Pancetta

5 g

Salbei

5 g

Thymian

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4067 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker15 g
Eiweiß28 g
Salz6 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und ein Backblech.

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis halbieren, Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen und Kürbisfruchtfleisch in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

TIPP: Die Schale des Kürbis kannst Du mitessen.

flammkuchen VORBACKEN
2

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten. Kräuter-Crème-fraîche daraufstreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Kürbisstreifen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar darüberstreuen und Flammkuchen 15 – 18 Min. auf der untersten Schiene im Backofen knusprig backen.

FÜR den Salat
3

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in feine Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL 4 ELEssig, 1 EL [2 EL] Olivenöl und 1 EL [2 EL] Wasser zu einem Dressing verrühren.

salat abschmecken
4

Gurkenscheiben und Senfsaat zum Dressing geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

flammkuchen BELEGEN
5

Nach der Backzeit Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und Pancettascheiben darauf verteilen.

anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und zusammen mit dem Gurkensalat genießen.

Guten Appetit!