Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Farfalle
100 g
Salsiccia
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarin/Thymian
70 g
Tomatenmark
40 g
Hartkäse geraspelt
25 g
Kräftige Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses toll als Topping. Zwiebel fein würfeln. Karotte längs vierteln, dann fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) halbieren und in feine Streifen schneiden.
Salsiccia aus dem Darm lösen und in grobe Stücke bröseln oder schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Salsiccia 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommt. Danach aus der Pfanne nehmen. Fenchel, Zwiebel, Karotte und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) im übrigen Salsicciafett für 5 – 6 Min. farblos anschwitzen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Farfalle hinzugeben und für 13 – 14 Min. bissfest kochen. Während der Kochzeit 250 ml [325 ml | 500 ml] des Kochwassers abnehmen und kräftige Rinderbrühe damit vermengen. Nach der Garzeit Nudeln durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Tomatenmark, Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne geben und 1 weitere Min. anbraten. Salsiccia zurück in die Pfanne geben. Pfanneninhalt mit Rinderbrühe ablöschen. Thymian- und Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben und alles auf mittlerer Hitze für 12 – 14 Min. einköcheln lassen.
Kräuter aus der Soße entfernen. Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Chili und Fenchelgrün toppen und Hartkäse darüber verteilen. Guten Appetit!