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Fajita Bowl mit Portobello und extra Hähnchen
Fajita Bowl mit Portobello und extra Hähnchen

Fajita Bowl mit Portobello und extra Hähnchen

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Schnell
High Protein
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

rote Spitzpaprika

140 g

Mais

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett33.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.1 g
Kohlenhydrate93.9 g
davon Zucker20.7 g
Eiweiß49 g
Salz2.77 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleine Schale
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

Limette vierteln.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpaprika entkernen und in feine Ringe schneiden. 

Grüne Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Für die Beilagen
3

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel zu einem Dip verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel Mais, weiße Frühlingszwiebelringe, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Für die Pilze
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Portobello-Pilze darin 2 Min. je Seite scharf anbraten.

Pilze herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

„Hello Smoky Paprika“ auf den Pilzen verteilen und mit Käse toppen. Anschließend 6 Min. im Ofen garen.

Gemüse und Hähnchen braten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Gesamtes [Hälfte | zwei Drittel] „Hello Fiesta“ und Kumin dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Portobello-Pilze in 1 cm Scheiben schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Maissalat und Fajita-Gemüse darauf anrichten.

Mit Hähnchen und gratinierten Portobellostreifen toppen. Limetten-Ketchup und grünen Teil der Frühlingszwiebel darüber verteilen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.

Guten Appetit!

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