Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Mais
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
50 g
veganes Schmelztopping
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Grüne Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel zu einem Dip verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Mais, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello-Pilze darin 2 Min. je Seite scharf anbraten.
Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. „Hello Smoky Paprika“ auf den Pilzen verteilen und mit veganem Schmelztopping toppen. Anschließend 6 Min. im Ofen garen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.
„Hello Cajun“ und Kumin dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Portobello-Pilze in 1 cm Scheiben schneiden.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Maissalat und Fajita-Gemüse darauf anrichten. Mit gratinierten Portobellostreifen toppen, Limetten-Ketchup und grünen Teil der Frühlingszwiebel darüber verteilen. Mit restlichen Limettenvierteln servieren.
Guten Appetit!