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Spinat-Orangen-Salat

Spinat-Orangen-Salat

mit Hirtenkäse, Joghurt-Senf-Dressing und Focaccia

Dieser frische Salat ist das perfekte Essen für heiße Tage: fruchtig, mit süßer Paprika und dank des Hirtenkäses schön sättigend. Lecker gewürzte Focaccia sorgt für die exotische Note. Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Schnell
vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Ras el Hanout

1 Stück

Focaccia

(Enthält Weizen.)

20 g

Pinienkerne

100 g

Babyspinat

1 Stück

Orange

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gerebelter Oregano

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)569 kcal
Energie (kJ)2381 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker20 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Backblech
Backpapier
Pfanne
Schüssel

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln, Backpapier, 1 Backblech, 1 kleine Pfanne und ein Sieb. Entdecke den Spinat-Orangen-Salat.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 2 EL [4 EL] Olivenöl, Ras el Hanout, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren.

FÜR Die FOCAcCIA
2

Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.

SALAT VORBEREITEN
3

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

DRESSING zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Olivenöl, ½ EL [1 EL] Essig, 1 Prise Zucker, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dieses bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

WÄHRENDDESSEN
5

Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln.

ANRICHTEN
6

Babyspinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit der Focaccia genießen.