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Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

4.5
(2452)

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Champignons

100 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Zwiebel

80 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Piment, gemahlen

(Enthält: Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Rinderbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

3 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Energie (kJ)4299 kJ
Energie (kcal)1027 kcal
Fett57.5 g
davon gesättigte Fettsäuren27.4 g
Kohlenhydrate79.5 g
davon Zucker30.6 g
Eiweiß45.6 g
Salz3.1 g
Bratpfanne
Große Pfanne
Alufolie
Plastikfolie

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons je nach Größe halbieren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Pilze schmoren
3

In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze die Hälfte der Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Pilze zugeben, salzen*, und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis alles weich ist. 

Tipp: Sollte das Gemüse anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Fleisch anbraten
4

Währenddessen Rinderhüftsteak rundum salzen*. 

In einer zweiten großen Pfanne restliche Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks mit ganzem Thymian darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks und Thymian danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Rinderfond in der Pfanne lassen.

Für die Soße
5

In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, Piment, Rinderbrühe und Wildpreiselbeermarmelade vermengen, bis es keine Klümpchen mehr gibt. 

Vorbereite Soße in die Pfanne aus Schritt 4 geben und einmal aufkochen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Pilze aus Schritt 3 mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3. Min. braten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Steak aus der Folie wickeln, Thymian entsorgen und Steak in Streifen schneiden. Mit Pfeffer* würzen.

Käsige-Kartoffeln und geschmorte Pilze daneben anrichten. Kartoffeln mit gehackter Petersilie garnieren. Preiselbeersoße über die Steakstreifen verteilen.

Guten Appetit!

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