Würzig und proteinreich wird es heute, doch gleichzeitig entführen wir Dich geschmacklich in wärmere und mediterrane Gefilde. Denn unser Schweinefilet mit Pesto bringt Dich durch die frischen Kräuter in richtige Sommerlaune. Dabei helfen italienische Gewürze, frisches Basilikum und Käse. Einen weiteren Pluspunkt bietet Dir unser Gericht außerdem: Du genießt völlig glutenfrei! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zucchini
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
250 g
Schweinefilet
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 g
Basilikum
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren. Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Walnüsse darin anrösten, bis sie duften. Anschließend Walnüsse kurz abkühlen lassen.
In einem hohen Rührgefäß aus Basilikumblättern, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 5 EL [7.5 EL | 10 EL] Wasser*, Hartkäse, gerösteten Walnüssen, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.
Schweinefilet flach klopfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und die Filets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen und für die letzten 5 – 7 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben.
TIPP: Das Flachklopfen klappt am besten, wenn Du das Filet auf die Schnittseite legst und mit dem Handballen daraufdrückst.
In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gebackene Kartoffeln und Zucchinischeiben auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!