Deftig-saftiger Schinken-Zucchinistrudel
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Deftig-saftiger Schinken-Zucchinistrudel

Deftig-saftiger Schinken-Zucchinistrudel

dazu ein fruchtiger Birnen-Urkarottensalat

Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburger Reich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden. Unser herzhaftes Strudelrezept verbindet gekonnt eine goldbraun gebackene, knusprige Hülle mit cremiger Frischkäse-Schinken-Füllung und einem frisch-fruchtigen Salat, der außerdem durch die lila Karotte auch noch optisch ein echter Hingucker ist.

Tags:
Thermomix hilft
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

120 g

Kochschinken

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

lila Karotte

5 g

Schnittlauch

1 Stück

Zucchini

10 g

Sonnenblumenkerne

1 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

1 Stück

Birne

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 g

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4410 kJ
Energie (kcal)1054 kcal
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren37 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker20 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.

Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 6 Min./120 °C/(/Stufe 1,5 rösten.

In dieser Zeit die Füllung vorbereiten. Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Die Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
2

Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

100 g [150 g | 200 g] Frischkäse, 10 g [15 g | 20 g] Senf, Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Schinkenstreifen zugeben.

Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und 15 Sek./(/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen.

STRUDEL ROLLEN
3

Blätterteig auf 1 [2] mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren.

Zucchinifüllung gleichmäßig mittig auf den Teigstücken verteilen.

Dann zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und gut festdrücken.

Strudel vorsichtig umdrehen. Strudeloberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden.

STRUDEL BACKEN
4

Strudel im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

In dieser Zeit den Rohkostsalat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Mixtopf spülen und trocknen.

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Birne und lila Karotte schälen. Beides in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben.

Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 5 g [5 g | 10 g] Essig* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.

Anrichten
6

Zucchini-Schinken-Strudel aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, Birnen-Urkarotten-Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!