Skip to main content
Croque Monsieur! Miniburger mit Schinken

Croque Monsieur! Miniburger mit Schinken

für 2 Personen | 20 Minuten

3.6
(89)

Unser Croque Monsieur ist prall gefüllt mit einer zart schmelzenden Käsesoße, würzigem Cheddar und leckerem Schinken. Dank der kleinen Brötchen lässt sich dieses französisch inspirierte Gericht super teilen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Kochschinken

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

10 g

Schnittlauch

300 g

Mini-Burger mit Sesam

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Sesamsamen, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3787 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker13 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Wasche die Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Schneebesen und 1 kleinen Topf.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Soße
2

In einem kleinen Topf Butter und 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

Unter ständigem Rühren 300 ml Milch Schluck für Schluck zugeben und zu einer Soße einkochen.

Soße abschmecken
3

Soße vom Herd nehmen und geraspelten Bergkäse unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit Salz*, Pfeffer* sowie Muskatnuss und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ abschmecken.

Tipp: Du kannst die Soße durch ein Sieb geben, um kleine Klümpchen zu entfernen.

Brot aufbacken
4

Brot waagerecht aufschneiden, wieder zusammenklappen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 3 – 5 Min. aufbacken.

Brot belegen
5

Brot aufklappen und beide Seiten mit einigen Esslöffeln Käsesoße bestreichen.

Dann die Unterseite mit der Hälfte des Kochschinkens belegen.

Restliche Käsesoße über den Kochschinken geben und mit Käse-Mix und Schnittlauch toppen.

Käse-Mix mit dem restlichen Kochschinken belegen und Brotdeckel aufsetzen.

Genießen
6

Fertige Croque-Monsieur-Burger entlang der Linien portionieren und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche