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Croque Monsieur! Miniburger mit Schinken
Croque Monsieur! Miniburger mit Schinken

Croque Monsieur! Miniburger mit Schinken

für 2 Personen | 20 Minuten

Unser Croque Monsieur ist prall gefüllt mit einer zart schmelzenden Käsesoße, würzigem Cheddar und leckerem Schinken. Dank der kleinen Brötchen lässt sich dieses französisch inspirierte Gericht super teilen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Kochschinken

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

10 g

Schnittlauch

300 g

Mini-Burger mit Sesam

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Sesamsamen, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3787 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker13 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Wasche die Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Schneebesen und 1 kleinen Topf.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Soße
2

In einem kleinen Topf Butter und 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

Unter ständigem Rühren 300 ml Milch Schluck für Schluck zugeben und zu einer Soße einkochen.

Soße abschmecken
3

Soße vom Herd nehmen und geraspelten Bergkäse unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit Salz*, Pfeffer* sowie Muskatnuss und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ abschmecken.

Tipp: Du kannst die Soße durch ein Sieb geben, um kleine Klümpchen zu entfernen.

Brot aufbacken
4

Brot waagerecht aufschneiden, wieder zusammenklappen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 3 – 5 Min. aufbacken.

Brot belegen
5

Brot aufklappen und beide Seiten mit einigen Esslöffeln Käsesoße bestreichen.

Dann die Unterseite mit der Hälfte des Kochschinkens belegen.

Restliche Käsesoße über den Kochschinken geben und mit Käse-Mix und Schnittlauch toppen.

Käse-Mix mit dem restlichen Kochschinken belegen und Brotdeckel aufsetzen.

Genießen
6

Fertige Croque-Monsieur-Burger entlang der Linien portionieren und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

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