
Cremige Süßkartoffelgnocchi-Pfanne
mit Bacon und Champignons in Chili-Sahne-Soße
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Süßkartoffelgnocchi
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
80 g
Bacon (gewürfelt)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
10 g
Basilikum
1 Stück
Porree
200 g
braune Champignons
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Champignons in Scheiben schneiden.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Gnocchi zusammen mit dem Bacon darin für 2 Min. anbraten.
Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

Geschnittenen Porree und Champignons hinzufügen und weitere 3 Min. anbraten.

Pfanne mit der Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Milder Chili-Mix und Gemüsebrühpulver hineinrühren. Hitze ein wenig reduzieren und alles zusammen 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Während die Soße einkocht, Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob zerkleinern.

Gnocchipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchipfanne auf tiefe Tellern verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Basilikum bestreuen.
Guten Appetit!