Skip to main content
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Sesamsamen, Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3062 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate80.9 g
davon Zucker26.8 g
Eiweiß29.1 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Pot with Lid
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit „Hello Dukkah“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Couscous quellen
3

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen.

Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.

Gemüse schneiden
4

Währenddessen Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und den Strunk dabei entfernen.

Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

Petersilien- und Minzblätter zusammen fein hacken.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

1 [2 | 2] Zitronenspalte in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Tomaten hineingeben und marinieren.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous auf dem Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten.

Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen.

Mit Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche