Conchiglie in Pesto-Frischecreme-Soße
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Conchiglie in Pesto-Frischecreme-Soße

Conchiglie in Pesto-Frischecreme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
unter 650 Kalorien
One-Pot-Gericht
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Conchiglie (vorgekocht)

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Walnüsse, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2659 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker7.7 g
Eiweiß20 g
Salz3.14 g

Kochutensilien

Schäler
Reibe
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotte schälen.

Schalotte halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Karotte raspeln
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. glasig dünsten.

Karotte direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.

Soße kochen
3

Topfinhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen.

Frischecreme und Tomatenpesto unterrühren und 1 – 2 Min. erhitzen.

Basilikum schneiden
4

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Pasta fertigstellen
5

Babyspinat und Conchiglie unter die Soße heben und weitere 2 Min. einköcheln lassen.

Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Conchiglie auf Teller verteilen und etwas Olivenöl* darüber träufeln. Mit Basilikum und geriebenem Hartkäse toppen. 

Guten Appetit!