Chinesischer Kung-Pao-Seelachs
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Chinesischer Kung-Pao-Seelachs

Chinesischer Kung-Pao-Seelachs

mit Wokgemüse und pikanter Soße

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja
Erdnüsse
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

100 g

Champignons

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

8 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2605 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett15.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker35.9 g
Eiweiß36.8 g
Salz3.64 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

2

Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke scheiden. Das Grün in feine Ringe schneiden. 
 
Paprika in feine Ringe schneiden. 
 
Champignons in Scheiben schneiden.

3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, die Hälfte Maisstärke, Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

4

Fisch in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit restlicher Maisstärke, Salz* und Pfeffer* mischen.
 
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch darin 3 – 4 Min. anbraten. Herausnehmen.

5

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Paprika und Champignons darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. 
 
Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen, Fisch zurück in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Wok-Gericht darauf anrichten. 

Mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebeln garnieren. 

Guten Appetit!