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Chili sin Carne mit Avocado
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Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

390 g

stückige Tomaten

390 g

Kidneybohnen

1 Stück

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

saure Sahne

4 g

Hello Umami

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3809 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate108.3 g
davon Zucker27.4 g
Ballaststoffe15.4 g
Eiweiß33.5 g
Salz3.5 g
Potassium862.2 mg
Calcium24.6 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein würfeln.

Paprika halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. 

Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.

Knoblauch und Hälfte der Chilistreifen hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chili kochen und verfeinern
4

Kidneybohnen, stückige Tomaten, „Hello Fiesta“ und „Hello Umami“ zugeben.

Chili abgedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. 

Chili dazu anrichten, mit restlichen Chilistreifen und Gouda bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen.

Guten Appetit!

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