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Cheesy Spinach Melt! mit Kartoffelspalten
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Cheesy Spinach Melt! mit Kartoffelspalten

Cheesy Spinach Melt! mit Kartoffelspalten

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Klimaheld
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

75 g

Babyspinat

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Ofenkartoffel

51 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Tomate

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3307 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker15 g
Eiweiß36 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Reibe
Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dabei Platz für das Ciabatta lassen. Kartoffeln im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Tipp: Benutze für 3 und 4 Pers. 2 Backbleche.

Kleine Vorbereitung
2

Babyspinat grob hacken. Mozzarella in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Für den Tomaten-Dip
3

Tomate grob in eine kleine Schüssel raspeln. Ketchup und die Hälfte vom „Hello Buon Appetito“ dazugeben und zu einem Dip verrühren. Mit einer guten Prise Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Spinat-Füllung
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Hirtenkäse zerbröseln. Knoblauch dazu pressen und mit gehacktem Babyspinat, restlichem „Hello Buon Appetito“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl vermengen. Mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ciabatta belegen
5

Ciabatta halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Ciabattahälften nach Belieben mit Butter* beschmieren und mit Spinatfüllung belegen. Mozarrellascheiben darüber verteilen und die letzten 7 – 9 Min. offen im Ofen mitbacken.

Anrichten
6

Spinach Melts zusammenklappen, mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Tomaten-Ketchup-Dip genießen. Guten Appetit!