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Cheeseburger mit Kartoffelspalten
Cheeseburger mit Kartoffelspalten

Cheeseburger mit Kartoffelspalten

und verstecktem Gemüse

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

200 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Karotte

100 g

braune Champignons

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4184 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett50.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß44.7 g
Salz2.3 g

Zubereitung

1
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, salzen* und pfeffern*, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch.

2
2

Karotten schälen und zusammen mit den Champignons grob in die große Schüssel aus Schritt 1 reiben. Hackfleisch zugeben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 3 [4] flachen Burgerpattys formen.

3
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, Schnittlauch und Petersilie mischen und mit Salz* und Pfeffer abschmecken. Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

4
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pattys hineingeben. Pattys auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Pattys wenden, mit Käse bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschließend kurz beiseitestellen.

TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

5
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Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

6
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Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Pattys, Salatblättern und Tomaten belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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