Carnitas! Pulled Pork gefüllte Tacos
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Carnitas! Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas! Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

250 g

Pulled Pork

1 Stück

Avocado

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

2 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander/Minze

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3341 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker19 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Tomatensalsa vorbereiten
1

Tortillas aus dem Kühlschrank nehmen und beiseite legen. Limetten vierteln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und kleinwürfeln. Tomaten- und Zwiebelwürfel in eine kleine Schüssel geben, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln dazupressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* hinzugeben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und marinieren lassen.

Pulled Pork anbraten
2

In einem hohen Rührgefäß Ketchup, „Hello Cajun“, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einer Soße zusammenrühren. Tortillas in einer großen Pfanne von jeder Seite 1 Min. erhitzen, dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Pulled Pork zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. weiter erhitzen, bis die Soße etwas eindickt. Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Anrichten
3

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in 1 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Koriander und der Minze von den Stielen abzupfen und fein hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, kannst Du diesen einfach weglassen. Tacos auf Teller verteilen und jeweils mit einem Achtel des Pulled Porks belegen. Tomatensalsa und Avocadowürfel darauf anrichten, mit gehacktem Koriander und Minze bestreuen und mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!