Das Geheimnis dieses Burgers ist die selbstgemachte Olivenpaste, die Dir echtes Urlaubsfeeling ins Haus holt. Und vielleicht kannst Du beim Essen auch den Sonnenuntergang genießen, für das Capri-Feeling (ob mit oder ohne Meer). Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Paprika Antipasti
500 g
Kartoffeln
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Champignons
150 g
Zucchini
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika-Antipasti aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Kartoffeln schälen und in feine Stäbchen (Pommes) schneiden. Pommes auf einem tiefen Backblech mit 2 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer verteilen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen, bis die Pommes bräunlich und knusprig sind (in dieser Zeit zweimal wenden).
Für die Olivenpaste: Parmesan fein reiben. Zitrone entsaften. Oliven grob hacken. Knoblauch abziehen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Parmesan, Mandeln, Oliven, Knoblauch, Basilikum, 3 ½ EL Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer groben Paste verarbeiten und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Zwiebel abziehen und achteln. Champignons in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Gemüse mit 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
Eine große (Grill-)Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Das Gemüse darin schubweise weich und bräunlich anbraten.
Ciabatta-Brötchen nach Packungsanleitung im Ofen aufbacken. Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Paprika-Antipasti quer in Streifen schneiden.
Brötchen nach dem Aufbacken halbieren und die Unterseiten mit ein wenig Olivenpaste bestreichen. Dann mit Gemüse, Mozzarella und Paprika-Antipasti belegen. Zweite Brötchenhälften drauflegen und ein wenig festdrücken.
Caprese-Gemüse-Burger mit Pommes auf Tellern verteilen und genießen!