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Burrito-Bowl mit Chorizo

Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Chorizo

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Packung

Mais

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Salz

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3257 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Erhitzt Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

CHORIZO SCHNEIDEN
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais in ein Sieb abgießen.

CHORIZO BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen.

Anschließend Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

SALSA ZUBEREITEN
4

Kräuter fein hacken, Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocadohälften schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

REIS VERFEINERN
5

Schmand nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.

ANRICHTEN
6

Reis auf Tellern anrichten, Chorizo-Mais dazugeben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettenschmand und restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Kräuter und Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.