Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
100 g
braune Champignons
8 ml
Worcester Sauce
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Salatherz (Romana)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella auspacken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Salat abtrennen.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Champignons grob in die Schüssel zum Hackfleisch raspeln. Worcestersoße, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen. Daraus 2 [3 | 4] gleich große Pattys formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit dem Mozzarella belegen, damit dieser schön schmelzen kann. TIPP: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.
Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Salat, Pattys und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.
Guten Appetit!