Burger aus Hackfleisch und Champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger aus Hackfleisch und Champignons

Burger aus Hackfleisch und Champignons

mit Kartoffelecken und Joghurtmayonnaise

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

100 g

braune Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4462 kJ
Energie (kcal)1067 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker14 g
Eiweiß48 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.

Für den Belag
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella auspacken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Salat abtrennen.

Für das Fleisch
3

Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Champignons grob in die Schüssel zum Hackfleisch raspeln. Worcestersoße, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen. Daraus 2 [3 | 4] gleich große Pattys formen.

Burger braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit dem Mozzarella belegen, damit dieser schön schmelzen kann. TIPP: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

Brot aufbacken
5

Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Salat, Pattys und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.

Guten Appetit!